学校领导深入课堂开展“开学第一课”巡课听课活动

日期:2023-08-22 | 点击:[]

8月21日上午,王庆、李合亮、马东太、吴君、钱国旗、尹鹏、陈厚、向平、毕研强、纪洪芳、吴旺宗、丛涛、王业兵等学校领导走近师生、深入课堂,积极开展“开学第一课”巡课听课活动。

学校领导分别听取了《思政课程标准与教材分析》《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》《生态学》等13门课程,覆盖11个二级教学单位。课后,听课领导与任课教师及所在学院进行了交流反馈。从巡课听课的总体情况看,教师备课充分、讲解清晰;学生听课认真、学习氛围浓厚;教室、实验室教学设备设施运行正常;教学活动井然有序,呈现出良好的教风学风。

学校领导深入课堂与学生们共听“开学第一课”是学校的常规制度和常态做法,是落实教学工作中心地位的重要体现,对提高教育教学质量、强化教风学风建设、加强教学质量监控起到了积极推动作用。(教务处 通讯员:王凌)